Kohlscheid life vom 31.08. bis 02.09.2018

Vom 31.08. bis 02.09.2018 findet auf dem Kohlscheider Markt  das City-Fest Kohlscheid life mit vielen attraktiven Programmpunkten statt.

Am Samstag, dem 01.09.2018 um 14:00 Uhr wird u.a. die von der Bürgerstiftung Herzogenrath unterstützte und durch eine Spende des Werbering Kohlscheids e.V. mitfinanzierte Bienenhotel-Aktion an der Grundschule Kohlscheid-Mitte präsentiert.

Zum Flyer gelangen Sie hier.

Tolle Kinder 2018: Sechs Projekte werden im zweiten Halbjahr gefördert

Die Jury des Projektwettbewerbs "Tolle Kinder für ein tolles l(i)ebenswertes Herzogenrath 2018" hat entschieden von den für das 2. Halbjahr eingereichten Förderanträgen folgende Projekte zu unterstützen:

Antragsteller              Projekt                                             Fördersumme

Grundschule Kohlscheid-    Bewegungsraum                                                   805,60 €
Mitte                               Anschaffung von Sportgeräten

HSG Merkstein e.V.           Wir sind eins                                                      1.000,00 €
                                     (Zuschuss zu Lehrgangswochenende)

Regenbogenschule            Fels und Wasser – Sozialkompetenztraining               975,00 €
                                     (Teilfinanzierung)

Spvgg 1928 Straß e.V.       Neugründung einer D1-Jugend                              1.200,00 €
                                     (Zuschuss zur Grundausstattung)

Stadtsportverband             Schüler-Leichtathletik-Stadtmeisterschaft                    350,00 €
Herzogenrath e.V.             (Zuschuss)

Stichting Tafelvoetbal        Tischfussball verbindet alle in Herzogenrath              1.000,00 €
Promotie Nederland          Unterstützung der Aktivitäten mit je einem
                                    Tischfussfallspiel für eine Grundschule und
                                    eine KiTa in Herzogenrath

Wir danken der Belegschaft und Geschäftsführung der Fa. HEAD acoustics GmbH für die Finanzierung dieses Projektwettbewerbs und wünschen den geförderten Projekten viel Erfolg.