Stimmen Sie für die Bürgerstiftung bei "Du und Dein Verein"

Unser Stifter Dr. Oliver Steffens hat uns freundlicherweise bei der Aktion der ING-Diba "Du und Dein Verein" angemeldet. Wenn wir genügend Stimmen sammeln, bekommen wir 1.000,00 Euro Unterstützung für unsere Projekte. Sie müssen nur auf den link in der nachstehenden Mail klicken und Ihre Stimme für die Bürgerstiftung Herzogenrath abgeben. Noch besser ist es, wenn Sie den link in Ihrem Bekannten-/Verwandten-/Kollegen-/Geschäftspartnerkreis etc. weitergeben.

"Guten Tag sehr geehrter Herr Steffens,

wir haben gute Nachrichten für Sie: Ihr Verein „Bürgerstiftung Herzogenrath“ ist jetzt für Du und Dein Verein freigeschaltet.

Ab sofort heißt es: Stimmen sammeln! Denn die 1.000 Vereine, die bis zum 7. November 2017 um 12 Uhr die meisten Stimmen haben, können sich über eine Spende von je 1.000 Euro freuen.

Ihren Verein finden Sie hier: https://www.ing-diba.de/verein/app/club/societydetails/e525ba96-1847-4d00-acd8-e2db73ff7ae3

Unser Tipp: Holen Sie sich noch einmal 500 € mit Ihrem Team Hug Video!

Wie`s funktioniert erfahren Sie hier: https://www.ing-diba.de/teamhug/

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg!
Ihr Team Du und Dein Verein"

Der Adventskalender 2017 ist da!

Ab Dienstag, dem 24. Oktober 2017 können Sie den Adventskalender 2017 zum Preis von 5,00 Euro erwerben. Wir werden tatkräftig vom Lionsclub Baesweiler/Herzogenrath unterstützt. Der Erlös kommt vollständig dem Projekt "Jedes Kind soll schwimmen lernen" zu Gute.
Machen Sie sich und anderen ein außergewöhnliches Geschenk, helfen und gewinnen Sie!

Die Ziehung der Gewinnnummern findet am 30. November 2017 unter notarieller Aufsicht statt. Ab 01. Dezember 2017 werden die Gewinnnummern auf dieser Homepage und in der Aachener Zeitung/Aachener Nachrichten tagesaktuell veröffentlicht.

Tolle Kinder 2017: Förderung von 16 Projekten

Durch "Tolle Kinder für ein tolles l(i)ebenswertes Herzogenrath" konnten in diesem Jahr 16 Projekte gefördert werden. Ermöglicht wurde diese Aktion wieder durch eine großzügige Spende der Belegschaft und Geschäftsführung der Firma HEAD acoustics GmbH, Herzogenrath. Am 06.09.2017 konnte sich die geförderten Projekte im Firmensitz der Fa. HEAD acoustics GmbH in Kohlscheid der Presse vorstellen. Einzelheiten zu den Projekten finden Sie hier.

"Tolle Kinder für ein tolles Herzogenrath" geht auch im Jahr 2018 weiter. Die Firma HEAD acoustics GmbH hat erneut Ihre Unterstützung zugesagt. Die Ausschreibung finden Sie auf dieser Homepage unter dem Reiter Projekte.

Schwimmunterricht für 55 Kinder in den Sommerferien 2017

Gemeinsam für Herzogenrath: 55 Kinder machten Schwimmkurs in den Ferien

Der Stadtsportverband Herzogenrath e.V. und die Bürgerstiftung Herzogenrath haben 55 Kindern und Jugendlichen das Schwimmenlernen ermöglicht. Die Idee zu der Aktion hatte der Vorsitzende der Bürgerstiftung Herzogenrath bei der Vorstellung des Adventskalenders 2015 verkündet.

Peter Waliczek: „Der Erlös der Adventskalender ist die Grundlage der Finanzierung des Projektes. Wir danken aber auch den vielen Unterstützern und Spendern, ohne die solche Aktivitäten nicht möglich sind.“

34 Kinder wurden eine Woche im Kerkrader Schwimmbad D’r Pool und anschließend im Rahmen der integrativen Ferienwoche „Spaß, Sport und Wasser“ vom Rollesbroicher Schullandheim aus im Simmerather Simbad unterrichtet.

Nun konnte das Betreuer-Team Jennifer Esser, Gabi Horbach, Danja Rieger, Christoph Savelsberg sowie Magdalena und Katharina Vorwälder diesen Kindern sowie Teilnehmern eines weiteren zweiwöchigen Schwimmkurses im Kerkrader D’r Pool neben den Schwimmabzeichen ein T-Shirt zur Erinnerung im Rahmen einer Feierstunde im Fördermaschinenhaus des Grube Adolf Parkes überreichen. Daniella Meyer vom Verein Bergbaudenkmal Grube Adolf e.V. und Marianne Waliczek hatten Muffins und Kuchen gebacken, die bei den Kindern und Jugendlichen, aber auch bei den anwesenden Eltern, großen Anklang fanden.

Manfred Borgs, Geschäftsführer des Stadtsportverbandes Herzogenrath, hatte die Maßnahme organisiert: „Wichtig war neben dem Schwimmenlernen auch das Erleben der Gemeinschaft. Es haben sich Freundschaften entwickelt.“

Knapp die Hälfte der Kinder kam aus Flüchtlingsfamilien. Es wurde den jungen Schwimmern eine Ferienfreizeit ermöglicht, an die sie sich noch lange erinnern werden.

Bürgermeister von den Driesch hob die Bedeutung des Projektes hervor: „Die Aktion Gemeinsam für Herzogenrath trägt dazu bei, dass jedes Kind in Herzogenrath die Möglichkeit hat, schwimmen zu lernen“