Tolle Kinder

„Tolle Kinder für ein tolles Herzogenrath“

Die Bürgerstiftung Herzogenrath lobt nach den großen Erfolgen in den letzten vier Jahren auch für 2018 einen Wettbewerb unter dem Titel „Tolle Kinder für ein tolles Herzogenrath“ aus.

Ermöglicht wird diese Aktion wieder durch eine großzügige Spende der Belegschaft und Geschäftsführung der Firma HEAD acoustics GmbH, Herzogenrath.

Für Projekte im ersten Halbjahr 2018 können bis zum 31. Januar und für Projekte im zweiten Halbjahr 2018 bis zum 30. Juni 2018 Förderanträge gestellt werden.

Über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! können Sie ein Formblatt zur Antragstellung anfordern. Ausgefüllte Anträge richten Sie bitte bis zum jeweiligen Stichtag über obige Mailadresse oder per Post (Poststempel ist maßgebend) an:

Bürgerstiftung Herzogenrath
52134 Herzogenrath

Zielgruppe:

Kindergärten und Schulen sowie Vereine und sonstige Gruppen, die mit Kindern und Jugendlichen arbeiten.

Zielprojekte:

Förderung des Miteinanders in Herzogenrath, Bildungs- und Integrationsprojekte, besonders mit Blick auf die Verschiedenheit der Menschen (Begabung, Herkunft, Alter, Religion, materielle Verhältnisse etc.).

Fördersumme:

Die Fördersumme beträgt insgesamt 12.000 Euro. Sowohl kleine als auch größere Projekte sind willkommen.

Sonstige Bedingungen:

Eine Jury entscheidet abschließend bis spätestens 28. Februar 2018 (erste Jahreshälfte) bzw. 31. Juli 2018 (2. Jahreshälfte), welche Projekte mit welcher Fördersumme gefördert werden. Bei dringlichen Anträgen kann auch früher eine Entscheidung über die Förderung erfolgen.

Ein Rechtsanspruch auf Förderung bzw. Rechtsmittel gegen die Entscheidung der Jury gibt es nicht.

Weitere Informationen und Berichte über die durch "Tolle Kinder für ein tolles Herzogenrath" geförderten Projekte der Jahre 2014 bis 2017 finden Sie unter www.buergerstiftung-herzogenrath.de.